Главная / Полярный - база Северного флота

Полярный - база Северного флота

ПОЛЯРНЫЙ- БАЗА СЕВЕРНОГО ФЛОТА, ЕКАТЕРИНИНСКАЯ ГАВАНЬ И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ.....

Авторская экскурсия в крупнейший пункт базирования кораблей и подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

​​​​​​Продолжительность 8 часов
Рекомендованный возраст 5 +
Документы на пропуска за 1 месяц до экскурсии
ЧТО ВАС ЖДЕТ НА ЭКСКУРСИИ
Полярный расположен  в 35 км к северу от Мурманска. В Полярном базируется большая часть кораблей Северного флота (различных классов и типов).Город входит в состав ЗАТО (Закрытое административно-территориальное образование) Александровск, административным центром которого и является.
​​​​​​​Въезд в город лиц, не проживающих в нём постоянно, допускается только по пропускам.


Трассовая экскурсия  "Реквием по белым кораблям"​​​​​​ про знаменитую базу разведывательных кораблей в  Горячих Ручьях. 
Авторская экскурсия по городу Полярный: 
основные достопримечательности, "Циркульный дом", 
Екатерининская гавань — стоянка военных 
кораблей и подводных лодок с главным хранителем истории Полярного. 
Посетите музей города

​​​​​​​Часть экспозиции музея - военная техника- находится под открытым небом.

Вы сможете познакомиться с образцами вооружения и оборудования времен 1940-1980-х гг.
Интерактивная квест-программа-игра - вы попробуете себя в ролях командира, штурмана, радиста, боцмана и т.п. подводной лодки. Вы будете управлять сами.
​​​​​​​
Мастер-класс по морской тематике
 Непременно посмотрим на Портовые амбары. 

Эти сооружения самые старые в городе. Построены русскими рабочими в 1898 году для нужд коммерческого порта. Двухэтажные амбары были сделаны по образцу товарных складов в иностранных городах. Пассажиры пароходов могли купить необходимые им товары, не поднимаясь в город.

В разные годы амбары служили натурой для многих известных картин, посвящённых ВМФ СССР и России. Например, в Полярном снимали отдельные сцены замечательных российских кинофильмов «Первый после бога», «72 метра», «На всех широтах», «Робинзоны».

С декабря 2010 года амбары являются объектами культурного наследия Мурманской области. Они превосходно сохранились и заинтересуют любителей истории.  

Посетим церковь Николая Чудотворца. Деревянный храм Александровска-на- Мурмане с росписью по картинам Васнецова не сохранился в советские годы, но на его месте уже в 21 веке построен новый такой же, но уже каменный.

После решения правительства о постройке близ Екатерининской гавани порта, была послана комиссия для выбора места для строительства. В акте комиссии, составленном 20 июня (2 июля) 1896 года, значится: «…на первой от пристани ровной площадке (50х80 саженей) нужно построить впереди, в стороне, обращённую к гавани церковь». На строительство трёхпрестольной пятиглавой деревянной церкви выделялось 25000 рублей. Храм строился в виде креста (10 х 6 х 7,5 саженей) и получил название Николая Чудотворца.

Полярный поведает вам свою боевую историю в именах улиц и площадей. И еще много поэтически-морского, торжественного, увлекательного откроет нам город с душой моряка - город Полярный. Мы надеемся, что день, проведенный в Полярном, станет одним из ваших самых интересных дней.

Стоимость

Стоимость индивидуальных групп под запрос

Стоимость за человека (в сборных группах):

взрослые - 3800 руб

дети до 14 лет - 3300 руб

пенсионеры - 3300 руб.

Экскурсия состоится только при группе не менее 10 человек

​​​​​​​Забронировать: